365bet验证潜江教研网欢迎您 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 潜江教研网 >> 教育信息 >> 本站快讯 >> 正文
潜江市教育学会简报2018年第4期(总第4期)(我市教育学会荣获省“科研组织奖”)
作者:邓绍雄    教育信息来源:本站原创    点击数:1714    更新时间:2018/12/11 





我市教育学会荣获省科研组织奖


通讯员 邓绍雄 报道128日至9日,由湖北省教育学会主办、黄冈师范学院教育学院承办的湖北省教育学会第31次学术年会暨学习贯彻全教会精神高峰论坛,在黄冈市黄州区德尔福遗爱湖大酒店举行。黄冈市政府副市长陈少敏、中国教育学会秘书处副秘书长游森等领导到会并致辞。

会议围绕中央关心、社会关注、群众关切的教育问题,对立德树人”“基础教育改革与发展”“教师队伍建设”“核心素养培育等重点领域展开深入研讨。会上,湖北省政协秘书长、华中师范大学教授翟天山,湖北省省委高校工委副书记余学敏,湖北省教育学会副会长、黄冈师范学院党委副书记李金奇,华中师范大学教育学院院长、教授雷万鹏,武汉大学教育科学研究院副院长、教授蒲蕊,中南民族大学教育学院院长、教授康翠萍等十余位领导和专家学者在会上作了专题报告。

我市浩口镇苏港中学副校长汪德江代表潜江,以《模型教学让几何不再难学》为题,作了学科领域的学术交流。主持人对他的报告作了如是点评:选题新颖,立意深刻,逻辑清晰,引例经典,围绕模型通形、通性、通法三个要素作用,阐述了模型教学的优越性,以及如何运用模型、构造模型去提升学生几何素养和思维能力,颇有创造性。我相信,这对创新课堂教学一定有很好的指导作用。

在闭幕式上,湖北省教育学会会长王坤庆宣读了《关于公布湖北省教育学会第31次学术年会论文、2018年度课堂教学特色案例(教学设计)评审结果的通知》(鄂教学会字2018040号)文件。省教育学会根据本次选送文章数量和质量,评出湖北省教育学会第31次学术年会科研组织奖30个,其中省级专业委员会5个,地市州、县市区教育学会25个。我市教育学会名列其中,并居于地市州、县市区教育学会之首。颁奖时,我市教育学会副会长兼秘书长邓绍雄代表潜江上台领奖。

本次年会,我市园林、高场、浩口、竹根滩、张金、实小等理事单位共派出19名代表前往参会,其中园林派出代表13名,对该活动给予了大力支持。

 

 


教育信息录入:邓绍雄    责任编辑:邓绍雄