365bet验证潜江教研网欢迎您 加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 潜江教研网 >> 高中教研 >> 正文
2018年全市高中教育教学工作会议召开
作者:佚名    高中教研来源:本站原创    点击数:1555    更新时间:2018/9/25 

2018年全市高中教育教学工作会议召开

通讯员 吴梦 报道)9月21日,全市高中教育教学工作会议召开。市教育局党组书记、局长陈华出席会议并作重要讲话,副局长刘时银主持会议。


陈华指出,过去的一年,在市委、市人大、市政府、市政协的正确领导和大力支持下,全市高中教育工作者群策群力、砥砺奋进,取得了不少可喜的成绩:常规管理逐步优化;教育改革有序推进;教学质量稳步提升;队伍素质逐步提高;办学条件不断改善。

陈华强调,新时代带来新机遇,也面临新挑战。各高中学校必须对照党在新时期提出的新要求,在市委市政府正确领导和大力支持下,全面分析形势,冷静思考问题,准确把握方向,合理定位路径,努力打造高质量的高中教育,回应人民群众的新期待。

陈华要求,新的学年,各校要抢抓机遇,振奋精神,以更加有为的使命担当,推动高中教育高质量发展,主要在“五个方面”强劲发力。一是立足思想凝聚,在加强党建工作方面强劲发力。二是立足蹄疾步稳,在推动高考综合改革方面强劲发力。三是立足精细规范,在严格常规过程管理方面强劲发力。四是立足高质一流,在优化教师队伍建设方面强劲发力。五是立足服务优质,在夯实教育保障方面强劲发力。

会上,市教研室主任刘谦君宣读了《潜江市教育局关于表扬2017-2018学年度高中教育教学优秀单位和个人的通报》。市教研室副主任程远茂作了全市2018年高考质量分析报告。潜江中学等五所学校教师代表作了备考经验交流。局机关部分科室和二级单位负责人,各高中学校校长、高三分管校长、年级主任、部分班主任和教师代表120余人参加了会议。

高中教研录入:吴梦    责任编辑:吴梦 
  • 上一篇高中教研:

  • 下一篇高中教研: 没有了